站内搜索  
设为首页 加入收藏夹 联系我们
网站首页 | 主委致辞 | 要闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 组织机构 | 学习研究 | 党员风采 | 文献资料
  农工党简介
中国农工民主党(简称农工党),成立于1930年8月,是目前八个民主党派中成立较早的党派。主要创始人和领导人有:邓演达、黄琪翔、章伯钧、彭泽民、季方、周谷城、卢嘉锡、蒋...
  农工党章程
中国农工民主党章程 (中国农工民主党第十六次全国代表大会部分修改,2017年11月3...
  专题
  专题题目
  专题题目
  专题题目
  计数器
您所在的位置: 网站首页精彩推荐
 
庄严的选择-鞍山市委会纪念建党85周年汇演诗朗诵
栏目精彩推荐 日期2015-8-12 作者鞍山市委会 点击率1895
  八十五年的风雨同舟,屹立东方。
八十五年的岁月沧桑,熔铸成钢。
八十五年的激情澎湃,胸怀宽广。
八十五年的奋斗不息,创造辉煌。
我多么想,插上腾飞的翅膀, 把每位农工民主党前辈来探望。 
我多么想, 多么想手捧艳丽的鲜花, 给农工民主党前辈们献上。
1930年8月9日,在上海那个不寻常的日子,你的乳名叫中国国民党临时行动委员会。
1947年2月3日,同样是在上海,你更名为中国农工民主党。
革命的征程,伴随着牺牲和勇敢。大失败的阴影还没有在心头消散,反革命的枪声还在耳边不停地回响。因为在八十五年前, 是你们在农工民主党历史上, 竖起了擎天立柱…… 
也许晨曦没有今天那样明亮, 也许天空没有今天那样晴朗,但是, 大地上立起了一座宏伟的丰碑, 人世间点燃了一盏灿烂的明灯。 
邓演达、黄琪翔、章伯钧……季方、周谷城、卢嘉锡……
胸中的激情,似火山般的喷发。崇高的品格,铸就着灿烂辉煌。
奔忙的身影, 闪耀着夺目的光芒,卓越的功绩, 书写着华丽的篇章!多少个刀丛虎穴,多少次惊涛骇浪, 一件件,一桩桩,每座大城市,每条大街小巷, 都留下农工党党员的足迹, 把农工民主党磨练得更坚强! 
我们怎能忘却, 国民党当局面临即将的灭亡,对民主人士的迫害更露骨, 对民主运动的镇压更疯狂! 
我们怎能忘却, 蒋介石、内政部把农工党宣布为“非法”,对农工党恣意中伤,恶毒诽谤! 
为了民主、为了解放, 各个民主党派不得不, 由公开转为地下…… 为了保存力量, 农工党调整前进步伐, 重新商讨斗争策略……
这是两种命运的决战, 这是两种前途的较量! 
“成立民主联合政府”, “为建立新中国而共同奋斗!”
一字字,一行行, 犹如太阳光芒, 从这里四射, 呼啸着,
充满着, 每一个有着农工党党员的地方。
顿时, 民主党派、人民团体、社会贤达,情绪高涨、意气风发、纷纷响应。
民主人士的心灵引起猛烈震荡,农工党前辈的眼光饱含着无限渴望! 
我们问高山,中国出路在何方? 
高山回答:只有共产党才能救中国, 中国就有力量! 
我们问大地,和平、民主前景怎样? 
大地回答:选择跟共产党走, 接受党领导的政治立场! 
庄严的选择,农工党有了全新的政治主张;
庄严的选择,为参政议注入无穷的力量; 
庄严的选择, 准备迎接新中国第一道曙光;
庄严的选择, 期盼人民幸福、国家富强。 
从此, 农工党与中共亲密合作, 成为中国政治舞台上一段佳话。
民主党派与中共同舟共济, 为国际政治社会提供了新模式。
从此,农工民主党与中共肝胆相照,荣辱与共,为建设社会主义添砖加瓦。 
农工党与中共政治协商,相互监督,真正做到“为国家出力,为组织增光。”
历史写下开拓、开创, 也写下荣耀、荣光,
历史写下艰辛、艰难, 也写下曲折, 
八十五年的历史, 在历史长河
 

打印本页 】【 关闭窗口

12