通用banner

【地市动态】农工党丹东市委助力脱贫攻坚

您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 时政要闻

【地市动态】农工党丹东市委助力脱贫攻坚

2020-05-12

d4b68a370000bce6bacd5d4af893e37.jpg

5月8日,农工党丹东市委专职副主委路遥带领综合二支部主委毛凯、宽甸支部主委滕杨和机关干部一行4人,冒雨驱车300多公里,到宽甸县八河川镇蜂蜜沟村,在农工党党员、驻村工作队队员戴东的陪同下,为高志义、王兴海和王金3户特困户送去价值千余元的被褥和常用药,以解燃眉之急。

高志义70多岁,患有心脏病。老伴有克汀病、二级残废,因怕影响村邻而独居村外山坡上。儿子离婚在外地,唯一的小孙女寄养在亲属家并且学习较好。

王兴海年近80岁,患有高血压、脑梗后遗症,丧失劳动能力,一人独居在两间昏暗的瓦房里,炕上行李破烂不堪,既是兜底贫困户,也是重点监测户。

王金,患有心脏病,老两口都70多岁,老伴白内障视网膜病变,丧失劳动能力。

丹东市委得知情况后,发动社会力量,共筹措4床被、2床褥子,让贫困户每个人都能盖上崭新的被褥。为王兴海更换了降压效果更好的长效降压药氨氯地平,替代他原来服用的利血平氨苯喋啶,以维持脑血管安全。

走访中,路遥实地查看了贫困户的房屋居住情况、饮用水安全等,详细查看每户的明白卡,了解贫困户家庭成员构成、致贫原因、收入来源,产业发展及其打算、帮扶措施及其落实情况。鼓励大家因地制宜,大力发展刺嫩芽、红松嫁接等庭院经济和养猪、养鸡等产业,用足用好当前的好政策,不断打牢脱贫攻坚产业基础,守住脱贫成果,做到小康路上不掉队。

    在听取驻村党员戴东的汇报后,路遥强调:当前随着疫情防控进入常态化,脱贫攻坚逐渐成为党派主要关注的工作。党派如何为脱贫攻坚添砖加瓦、发挥好民主监督作用,是一个深刻的课题。这次走访让我们深深地感觉到,农村留守老人、独居生病,渐渐失去劳动能力,这部分人将是脱贫攻坚战的硬骨头,触及根本,健康扶贫的作用日益突出。农工党在这方面别具优势,不单单只是宣传落实,农工党的医疗预防专家可以直接在行动上落实。随着扶贫工作的深入,要边工作边发现问题、思考问题、反映问题、解决问题,这样农工党在扶贫攻坚工作中会更有空间、更有作为。


标签

最近浏览:

相关产品

相关新闻