通用banner

【基层之窗】丹东市委会各基层组织活动

您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 时政要闻

【基层之窗】丹东市委会各基层组织活动

2019-11-04

直属东港支部召开“风雨同舟七十载,

携手奋进新时代”庆祝新中国成立七十周年主题活动


10月27日,农工党丹东直属东港支部召开“风雨同舟七十载,携手奋进新时代”主题活动,会议以座谈、调研的形式开展。农工党省委副主委王静、丹东市委主委牛雪红、东港市市委常委、统战部部长夏青、副部长程龙震出席。

座谈会上东港支部主委赵铭对东港支部2019年全年工作开展情况做了全面的汇报。夏青对支部一年来的工作给予了充分肯定,特别是对农工党员能够发挥界别优势,组织的义诊等活动给予了高度评价。牛雪红在讲话中提出要增强信心,继续努力,更好地履行参政党基层组织职能,要围绕中心明确方向,在今后的工作中争取新的业绩。

王静要求各位党员要加强党风廉政建设,贯彻落实好中共中央有关廉洁从政的规定和农工党有关廉洁风险防控的要求,强化廉洁自律意识,规范好个人行为,在工作岗位上要尽职尽责,一定加强自身建设,充分发挥农工党员的优势和特色,带领党员集思广益,围绕东港的发展大局积极建言献策。

会后,各位领导及党员参观了东港市检验检测认证中心的农产品实验室,赵铭主委介绍了该实验室的基本情况及运行状况,该中心严格按照“源头无隐患,管理无盲区”的要求,承担着东港市农产品质量安全的风险监测任务,并构建了农产品安全监测的长效机制,为东港市民的餐桌安全提供了坚实的保障。

随后,各位领导又考察了支部党员于冬梅经营管理的健身会馆。


7个支部的农工党员到宽甸联合调研


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月27日,农工党丹东市委中心医院支部、综合一支部、文化教育支部、临港产业园支部、元宝支部、振兴支部、综合二支部的部分党员前往宽甸河口村进行丹东农村经济发展、水资源安全等方面的联合调研。农工党丹东市委专职副主委路遥、市委秘书长马殿威应邀参加调研活动。

调研中,路遥带领大家认真听取了河口村村民对网箱养鱼以及沿江众多农家乐、小饭店对鸭绿江水资源污染问题的反馈。马殿威带领部分人员考察了河口村在发展果树种植、旅游开发给当地带来的实际经济增长同时对青山绿水保护情况的调研。农工党员们结合学习“习总书记关于社会主义生态文明建设”,结合河口村实际情况,坚持绿水青山就是金山银山的理念,群言献策,纷纷谈了各自的体会,认为强化生态环境联建联防联治,探索以生态优先,绿色发展为导向,加大生态系统保护力度,不仅是河口村,也是丹东广大农村发展之路。


农工党员见义勇为救助路边落沟老人


同日,就在前往宽甸开展联合调研途中,遇到一位脑血栓偏 


标签

最近浏览:

相关产品

相关新闻