通用banner

农工党辽宁省委召开理论学习中心组(扩大)全国两会精神传达学习会议

您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 时政要闻

农工党辽宁省委召开理论学习中心组(扩大)全国两会精神传达学习会议

2022-04-22
image.png


2022年4月19日上午,农工党辽宁省委召开理论学习中心组(扩大)全国两会精神传达学习会议。在严格落实疫情防控有关要求的前提下,本次会议采用线下与直播结合的方式进行。

image.png


辽宁省人大常委会副主任、农工党辽宁省委主委杨关林在线下主会场出席会议并做传达讲话。

image.png

理论学习中心组各成员以收看直播方式出席会议。

image.png


农工党辽宁省委专职副主委苑秀娟在主会场主持会议。省委会秘书长郑维民、各部门负责人等部分理论学习中心组成员在主会场参加会议。

image.png


杨关林在传达讲话中指出,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接中共二十大胜利召开,具有十分重要的意义。


杨关林强调,在两会上,习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。


杨关林还在会议上传达了农工党十六届十六次中常会的主要会议精神,强调理论学习中心组要带头学习好、领会好全国两会精神,要贯彻好、落实好陈竺主席中常会讲话精神,准确把握《政府工作报告》工作部署,把工作重点聚焦到中共中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕政府工作报告确定的工作任务,深入调查研究,积极建言献策,加强民主监督,推动政策落地落细落实。

 

会议要求,学习领会全国两会精神,Z重要、Z根本、Z核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记对过去一年辉煌成就的充分肯定上来,统一到关于“五个必由之路”重要认识的深刻总结上来,统一到关于“五大战略性有利条件”的科学判断上来,统一到对根本宗旨的矢志践行上来,统一到对防范风险的深邃思考上来,领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

 

各市委会理论学习中心组全体成员、基层农工党党员和省、市委会全体机关干部共5000余人通过收看直播列席会议。



标签

Z近浏览:

相关产品

相关新闻