通用banner

心系师生安全 筑牢坚强防线——农工党朝阳市科贸支部副主委董桂梅

您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 时政要闻

心系师生安全 筑牢坚强防线——农工党朝阳市科贸支部副主委董桂梅

2022-04-22

面对新一轮的新冠肺炎疫情,朝阳市政协委员、农工党朝阳市科贸支部副主委、朝阳市第三高级中学学生处主任董桂梅心系百姓,按照省、市和学校对疫情防控有关部署和工作安排,和一线奋战的师生一起保障全校师生生命安全、学习生活夙夜努力,筑牢防控坚强防线。主动申请到龙城防疫主管部门做志愿者,为社会疫情防控贡献自己的力量。


按照学校疫情防控部署,在线下教学期间,董桂梅积极投入学校疫情防控一线。在校期间,积极投入一线的疫情防控和学生管理工作,获取第一手数据,了解师生所需所求和思想动态,晨检学生体温检测、督导组织核酸检测、收集更新数据、亲自带领高三师生课间跑操,保证学生身体。


为保证学生按照防疫要求就餐,深入食堂督促检查,主动帮助各班主任减轻工作负担,董桂梅在值班期间深入高三各个班级管理自习。同时深入学生宿舍,为学生宿舍发垃圾袋,指导学生垃圾出楼,排查安全隐患,做好宿舍和楼道保洁和消毒通风,了解学生们的所需所求,耐心做好心理疏导工作,不辞劳苦,不知疲倦。通过她的辛勤工作也带动和影响了身边的老师和学生们。

image.png

线上教学开始后,董桂梅利用无课时间主动参加了海龙街道豪德社区协助防疫工作。这里管辖对象多为商铺,人员流动性大。董桂梅利用线下无课的时间先后到20余家商铺协助社区检查通风消毒和来客登记记录。看到社区工作经费紧张,她出资1350元协助社区印刷员工登记表、通风消毒记录、外来人员登记表等各类防疫用表格18,000张。在走访的诸多商铺过程中,发现商家防疫记录不规范不完整,积极向主管区域领导汇报后,重新打印并统一装钉记录本发给辖区商铺,受到商铺业主的欢迎。

 

董桂梅说:“虽然没在抗疫一线,但我们可以为社会做一些力所能及的事。她表示,下一步还将继续跟进检查和指导商户认真填写来客登记表并规范通风和消毒工作的实施。


直面困难,无私奉献,疫情面前,农工党党员用果敢刚毅的行动影响带动着我们,让我们齐心协力,共抗疫情,共同迎接明媚的春天。



标签

Z近浏览:

相关产品

相关新闻